网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市人大赴杭州市拱墅区、上城区考察人大工作

www.jdnews.com.cn2014-11-23 15:17:36 星期日

市人大赴杭州市拱墅区、上城区考察人大工作

11-23 15:17

11月21日,市人大常委会主任程茂红带领各工委负责人等,前往杭州市拱墅区和上城区,考察交流人大代表联络站建设、全口径财政预算监督等工作。市人大常委会副主任童文扬、饶秋林、赵志荣、吕建月参加考察。

程茂红一行首先来到拱墅区祥符街道人大代表联络站,详细了解人大代表网格化管理、规章制度、接待主题计划等情况,接着前往京杭大运河博物馆,学习感受运河历史文化。在最后举行的座谈会上,拱墅区人大常委会主任洪永跃等向程茂红一行介绍了拱墅区今年以来的人大工作。据悉,拱墅区位于京杭大运河最南端,拥有丰富的运河文化底蕴,今年以来,拱墅区人大以代表联络站建设为抓手,深化“建设新拱墅,争当发展模范,争做优秀代表”主题活动(简称“一建双争”活动),多举措做好重要会议精神、重点工作的宣传引导工作。全区10个街道20个代表联络站运行良好,建章立制逐步完善,注重人大代表信息公开和接待主题谋划。

程茂红说,拱墅区人大各项工作经验丰富,成效明显,尤其在代表建议办理、代表联络站建设方面,值得我市人大学习借鉴,此次交流也为我市开展新一年的人大工作提供了好思路。

在杭州市上城区,程茂红一行来到小营街道,走进中共杭州党小组纪念馆了解杭州党史,实地考察了小营街道代表联络站。在随后的座谈交流中,上城区人大常委会主任丁晓芳等就全口径财政预算监督、代表建议办理等工作作了经验介绍。近年来,上城区人大充分发挥人大代表监督作用,积极推动部门预算公开,不断细化预算编制内容,创新举措做好监督。代表建议办理方面,上城区人大推行重点建议领衔办理、制度建设保障办理、会议交流督促办理、同类建议协商办理、跟踪视察助推办理、合议评估分析办理,切实提高了代表反映问题的解决率。

程茂红说,上城区人大工作扎实,在重点难点问题方面推行的举措有效可行,切实发挥了人大代表作用为百姓解决实在问题,视察后要把上城区人大工作经验带回去进一步消化吸收。当日,程茂红一行还考察了玉皇山南国际设计创意产业园。(记者 谢婷)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选