网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市工商联组团参观考察义乌国际装备制造业博览会

www.jdnews.com.cn2014-11-23 17:11:33 星期日

市工商联组团参观考察义乌国际装备制造业博览会

11-23 17:11

针对我市广大企业当前对先进的生产管理模式、技改创新以及“机器换人”方面的实际需求,11月20日,市工商联组织我市近百家企业代表,专程赴义务参观考察2014中国义乌国际装备博览会,通过现场参观考察,让广大企业进一步开拓视野,了解最新的机器换人设备,从中获取所需。这也是市工商联首次组织企业现场参观考察大型展会。

据了解,本届装博会突出“智能、绿色、环保”主题,着力为需求“机器换人”和现代化技术改造的项目与企业服务。展会设网络化装备展区、节能环保装备展区、高技术服务展区和使用装备展区等四大专业主题展区,共有国际标准展位3200个,来自境外12个国家和地区、境内16个省(市、区)共797家企业参展,其中180多家均为境内外装备制造领军企业,产品类型涉及装备制造各个领域,门类齐全、种类丰富,科技含量和技术均代表了当前最尖端水平。

参观考察期间,我市的企业代表们一边穿梭在感兴趣的展台前,现场观摩一些装备机械产品的使用情况,一边从展台工作人员的口中详细了解企业所需产品的应用情况和效率。在短短一个下午的时间里,很多企业代表就有了收获,在来的路上,杨村桥茂丰农业开发有限公司的负责人李海就在想能不能在展会上找到能够帮助快速修剪苗木枝干的机械,没想到很快就在展会上找到自己急需的这一产品。李海告诉记者,现在企业的基地里有几千株需要经常裁剪枝条的桂花苗木,如果光靠人工,需要两个人一整天才能完成一棵苗木的修剪工作,而应用了这款机械后,只需一人操作就可以在一天内完成对多棵苗木的修剪量,效率提升非常明显,在参观时他已经和企业方进行了深入沟通,并很快将赴这家金华的企业进行实地考察订购产品。同行的耀欣家纺和洪都家纺的两位企业负责人也在考察中收获颇丰,虽然没有现场订单,但是也看到了企业当前急需采购的设备,他们表示,随着市场经济的竞争,企业用工压力的日益剧增,消费者对产品质量要求的不断攀升,中低端产品的利润空间逐步压缩,企业“机器换人”就成为了必然出路,但是要从中找到最适合的还需要进行多番考察和比较,工商联组织此次考察活动可谓是雪中送炭。

市工商联主席潘余明表示,工商联如何服务民营企业、服务会员企业,如何结合建德产业行业的特色特点、根据企业的实际需求组织安排考察培训,一直是我们不断思索完善的问题。之前,我们已经组织我市相关民营企业赴永康考察当地企业“机器换人”情况,参观过后让我市许多企业大受启发,也找准了自身推进“机器换人”的路径,但是同时也希望能多看看最尖端的产品,从而找到适合自身当前发展最需要的设备,正是响应了企业的这一要求,从而促成了此次考察活动,今后市工商联也将继续为企业转型发展做好服务,切实发挥组织平台的作用。(记者 龚一桦)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选