网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

记十五届人大第一代表团第三代表小组

www.jdnews.com.cn2015-01-13 13:32:25 星期二

记十五届人大第一代表团第三代表小组

01-13 13:32

为选民发声,撰写高量质议案

市十五届人大第一代表团第三代表小组代表意识强,密切联系选民,通过座谈、电话沟通、接待选民、走访督查等方式,充分发挥代表作用,围绕市“三改一拆”、“五水共治”等重点工作开展代表工作,深入调查研究,听取民意,撰写高质量的议案。

根据人大代表大走访活动要求,第一代表团第三代表小组扎实开展大走访活动,每位代表联系一家企业,了解企业经营情况和要求,向上级反映。每位代表到自己的选区走访选民,听取选民意见建议。1月4日,部分代表到大同村看望我市最高寿老人107岁的徐金妹,6月20日组织代表到江西万年县视察我市代表在当地开办的企业,了解企业经营状况,并为企业发展出谋划策。

根据人大新安江街道工委选民接待日的安排,每位代表都多次到选民接待点接待选民,将梳理出的意见建议向上级反映。一次接访中,叶家社区李银凤向邹耀东、汪小安代表反映,新安江江滨公园上下台阶比较陡,老年人行走不安全,要求在台阶两边安装护栏。邹耀东多次向建设部门反映,建设部门很重视,正在考虑这一问题。

今年全市轰轰烈烈开展“五水共治”,街道所属四个村都开展农村生活污水治理,9月26日小组组织11名人大代表对梅坪、丰产村的农村生活污水治理项目进行督查。督查中发现丰产村生活污水处理池出水口方向做反了,梅坪村污水处理池上绿化没有按照标准实施,要求项目施工方进行整改。

一年来,第一代表团第三代表小组共提出各类建议、议案14件,每件都得到不同程度的落实,其中潘树平代表提出的《关于失地农民养老保险的建议》现已得到落实。第三代表小组组长胡益飞、副组长邹耀东都是城乡结合部的社区负责人,在目前体制下社区建设碰到政策两头不靠的情况,名义上是社区,辖区又有农村,比如安装路灯享受不到城区的政策,比如联塘、汪家片村民迫切要求安装自来水,工程需要200多万元,但两地既享受不到市政通水待遇,又享受不到农村饮用水补助政策,两头都靠不着,邹耀东代表撰写的《关于要求撤村建居社区的各项体制规范的建议》被列为市重点督办案件。(记者 王庚鑫)

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选