网络举报中心  网站介绍  联系我们

记者暗访钦堂国土立案案件 三农房两企业存在违法建筑

www.jdnews.com.cn2014-05-22 15:01:09 星期四

记者暗访钦堂国土立案案件 三农房两企业存在违法建筑

05-22 15:01

 

 近日,记者跟随市三改一拆办前往钦堂乡蒲田村,就五件国土立案的案件进行实地暗访调查,后经钦堂乡相关负责人确认,情况基本属实,属违法建筑。

 季某房子国土立案材料上显示其建筑面积为248平方米,记者在现场看到,在一个用围墙围成的大院子内,除了主房和厨房间外,还有一处附房。钦堂乡副乡长王卫华告诉记者,季某系蒲田村宦塘自然村村民,其老宅拆除后到乾潭镇买了一处旧宅居住,后于2010年又把乾潭房子卖掉,回到宦塘造房,但因村里已无宅基地安排空间,季某便于2011年在未批先建的情况下,在其自留山山脚平整出土地建房,属于非法占地。

 吴某的房子为两层砖混结构,主房旁有一车库,国土立案材料上显示,该住房超出建筑批准面积87平方米。王卫华告诉记者,吴某现住房是在老宅地基上原拆原建的,老宅地基其实是两个宅基地,一个是吴某本人的,另一个是其母亲和弟弟的。在批建时是以吴某一户进行了审批,目前其母亲和弟弟同他一起居住。

 罗某的房子也被列为国土立案案件,该房子占地面积共154平方米,分为主房和附房,也是未批先建,属于非法占地。

 “这三件涉及农户住房的国土立案案件,均为一户一宅。”王卫华告诉记者。

 此次暗访的国土立案案件,除了以上三处农户住房,还有华隆塑业和洪翔新型材料两家企业的违法建筑问题。

 记者了解到,华隆塑业公司总建筑面积为3441平方米,其中违法建筑面积1839平方米,2011年国土部门已对其进行了立案查处,并进行了处罚。洪翔新型材料公司违法建筑面积为128平方米。

 “下一步,钦堂乡将按照‘无违建市’创建要求和市违章建筑处置办法,在4月中旬前,对季某和罗某违法建筑超出标准部分进行拆除,而吴某的房子则需等其弟弟宅基地落实后,对其超面积部分进行拆除。此外,针对两家存在违法建筑的企业,钦堂乡也将尽快拿出整改方案。”王卫华说。 (记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选