网络举报中心  网站介绍  联系我们

三都镇下三线旁多处建筑占用农保田

www.jdnews.com.cn2014-05-22 15:10:14 星期四

三都镇下三线旁多处建筑占用农保田

05-22 15:10

 

 日前,有群众反映,三都镇下三线县道沿线有多处临时房屋建在农保田内。3月28日,记者随三改一拆办工作人员实地走访核实。

 记者看到,在三都镇马宅村下三线县道旁,有一处空心砖结构的临时建筑,搭建在农保田里,据了解,该建筑属于建德市宏祥蔬菜专业合作社,建筑面积为30多平方米,目前临时建房审批已到期。另一处违法建筑位于三都镇前源村,沿着路边共有6间房屋,大小不一的砖混结构,总面积达100多平米,同样涉及占用基本农田。据了解,这些违法建筑原为烟花爆竹存放仓库,后来烟花厂被取缔,目前这些房屋主要由农户在使用。

 三都镇党委委员、副镇长卢根土表示,这些违法建筑,争取在4月15日之前全部拆除,并做好复耕工作。“目前我们全镇范围内的违法建筑和‘一户多宅’情况都已全面摸清,下一步将重点对前源和后源村进行拆违,以此来带动全镇各村的拆违工作。”(记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选