网络举报中心  网站介绍  联系我们

乾潭镇牌楼村一违法建筑破坏耕地

www.jdnews.com.cn2014-05-22 15:17:41 星期四

乾潭镇牌楼村一违法建筑破坏耕地

05-22 15:17

 

 近日,有群众向市主要领导反映,乾潭镇牌楼村有一建筑物侵占农保地。记者跟随市三改一拆办进行了实地核实。

 根据群众反映的地址,记者看到了一幢砖混结构的四层房屋,房屋周围堆满了建筑垃圾。乾潭镇党委委员、副镇长苏晓明告诉记者,群众举报的建筑确实涉及破坏农保地,用途为企业生产和居住。2008年,户主占用土地827平方米建房,房屋占地402.5平方米、建筑面积1002.5平方米。国土部门于2012年9月3日予以立案,并进行过处罚。

 记者在国土部门答复意见书上看到,国土部门曾先后两次向其下发整改意见书,并于2013年1月28日向市人民法院申请强制执行。

 “根据镇政府要求,2013年8月12日,该处违法建筑的厂房部分已在镇干部、村干部多次动员劝导后自行拆除完毕,共拆除建筑面积347平米。”苏晓明说,“现在群众反映的是住宅部分。镇政府结合市‘无违建’创建管理办法,对牌楼村违建情况进行了梳理并上报,下一步按照市三改一拆办公室的明确意见,将不折不扣地完成对牌楼村违建的拆除和整治工作。”(记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选