网络举报中心  网站介绍  联系我们

大洋镇建南村“一户多宅”问题突出

www.jdnews.com.cn2014-05-27 14:25:09 星期二

大洋镇建南村“一户多宅”问题突出

05-27 14:25

 

 4月22日,记者跟随市三改一拆办前往大洋镇摸排“一户多宅”情况,在建南村,记者发现该村存在多处“一户多宅”情况。

 在建南村荷花自然村,记者看到了一排紧挨在一起的老房子,一层或两层结构的老房子外墙已基本脱落,从门缝往里面看,屋内堆放着杂物。据周围村民介绍,这排老房子是六户人家所有,房屋建造时间是上世纪六七十年代,总占地面积估计有350多平方米,目前无人居住,房屋的户主均已在村里建造了新房。

 随后,记者在建南村章家自然村也发现了连片的老房子。泥木结构的老房子大部分已经腾空,只有极少的老房子内还有人居住。村民告诉记者,这些老房子涉及9户人家,目前大部分户头已经在外面造了新房子。

 记者就摸排发现的情况向大洋镇镇政府进行了核实。“我们前期在对建南村进行摸排调查时,就发现比较多的‘一户多宅’现象,此次三改一拆办发现的荷花自然村和章家自然村的多处老房子都属于建新未拆旧的房子,既违反一户一宅的原则,也影响村容村貌,还存在安全隐患。下一步我镇将会同村干部逐一上门做工作,计划五月底前把这些房屋拆除完毕。”大洋镇副镇长王路达说道。(记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选