网络举报中心  网站介绍  联系我们

莲花镇齐平村存在多处“一户多宅”

www.jdnews.com.cn2014-05-27 14:28:39 星期二

莲花镇齐平村存在多处“一户多宅”

05-27 14:28

 

 齐平村是莲花镇“无违建村”创建的试点村,近日,记者跟随市三改一拆办前往该村暗访,发现存在多处“一户多宅”现象。

 在齐平村齐村畈自然村路边,记者看到,距离06省道十米左右有一处一层砖木结构的房子,占地面积约为50平方米,房内已清空。据附近群众介绍,该处房屋原先是出租给他人从事碾米加工,户主早就另外建造了新房,老房子至今仍未拆除。按照群众的指引,记者在老房子后面看到了户主建造的一处两层半的新房子。

 随后,记者又来到齐平村宋岸自然村,刚一进村,便在村口莲花溪河堤上看到了一处白墙黑瓦的一层房屋,面积约为40平方米。记者从周边村民口中了解到,户主已在村中建造了新房,这处老房子用于副食品店经营,近两三年来处于空置状态。

 在齐平村下西洪自然村,一处占地约为160平方米的房子伫立在村中,房屋为砖木结构,包括主房和两处附房,目前已无人居住。据周围群众介绍,户主已建造了新房,该房屋主要用于堆放杂物。记者在该房屋的院前看到,各式杂物堆放在一起,显得杂乱无章。

 对于此次在齐平村发现的“一户多宅”现象,莲花镇相关负责人表示,在前期摸排时,就发现了多处“一户多宅”、建新未拆旧的情况。4月份以来,已组织人员对该村违建和“一户多宅”等问题进行了整治。作为莲花镇“无违建村”创建的试点村,镇里决定在4月底前对齐平村“一户多宅”、建新未拆旧等问题做到全面拆除整治到位。(记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选