网络举报中心  网站介绍  联系我们

群众举报钦堂乡谢田村多名党员干部违建

www.jdnews.com.cn2014-05-27 14:33:42 星期二

群众举报钦堂乡谢田村多名党员干部违建

05-27 14:33

 

 近日,有群众向市主要领导举报,在钦堂乡谢田村存在多起党员干部违建情况。4月29日,记者跟随市“三改一拆”办就信访中提及的违法建筑问题进行了现场核实。

 举报信中提到钦堂乡谢田村党委书记陈某存在“一户三宅”的问题,记者从钦堂乡了解到,该村党委书记陈某早与其父亲单独分户,目前村党委书记陈某只在谢田新村拥有一处房屋,其他两处房屋均为其父亲所有。记者在现场看到,村党委书记陈某的房子为一栋紧邻路边的3层半高的建筑,由主房和附房构成,一楼用于经营副食品店。钦堂乡副乡长王卫华告诉记者,涉及村党委书记陈某父亲的两处房屋,其中位于后奖自然村的老房已于4月28日进行了部分拆除,剩余部分调剂给了低保危房户使用,陈某父亲目前为“一户一宅”。

 “针对信访中提到的村党委书记陈某住房超面积40平方米的问题,根据实际测量,其房屋总面积为140平方米,按照《建德市违法建筑处置办法》,其超面积部分不足40平方米,可以申请缓拆。乡党委也在做陈某的工作,准备对其超面积部分进行拆除,从而带动村里的‘三改一拆’工作。”王卫华说道。

 随后,记者按照举报的内容,对谢田村11户党员无审批手续占用集体土地违法建房情况进行了核实。其中党员陈某确系占用集体农保田违建住宅,且存在建新未拆旧情况。目前,钦堂乡已对其老房子部分进行了拆除,其中保留两间调剂给了村内一无房户使用。

 王卫华告诉记者:“此次举报中涉及的11户党员违建问题,经初步核实,其中有9户党员涉及违建,且三户面积较大。此外,举报信中还涉及一些村民未经审批违建的问题,针对这些举报内容,钦堂乡党委、政府正在进行全面梳理排查,违建问题一经查实,力争在5月底前整治到位,如发现有其他违建行为,我们也会及时整改。”(记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选