网络举报中心  网站介绍  联系我们

寿昌农贸市场周边众多违建 存在严重安全隐患

www.jdnews.com.cn2014-05-27 14:35:28 星期二

寿昌农贸市场周边众多违建 存在严重安全隐患

05-27 14:35

 近日,有群众举报称,寿昌农贸市场周边有大量私搭乱建的违法建筑,存在严重的安全隐患。5月5日,记者跟随市三改一拆办实地进行了调查。

 据周边群众反映,在农贸市场刚投入使用之初,这条七八米宽的湖滨路十分通畅。记者在现场看到,如今该道路能通行的宽度已不足3米,道路两旁开满了店铺,服装、鞋类、食品、水果等一应俱全。几乎每家店面都在门口搭建了塑料棚、钢棚、竹棚等各式各样的顶棚,货物也堆放到了顶棚下方,霸占了道路。

 城管寿昌中队中队长盛浩说,起初为了避雨、遮阳,只有少部分的店家在门口搭建顶棚,随后一家跟着一家,这才形成了如今这般模样。记者注意到,有的店家私拉电线,擅自在顶棚上安装了电灯。

 随后,记者在寿昌镇农贸市场东侧的溪边路上看到,店面门口私搭乱建顶棚也很普遍,堆放在顶棚下面的货物更是占据了人行道。

 “寿昌镇农贸市场周边的违建问题不仅严重影响了周边群众的生产生活,而且存在严重的交通、消防等安全隐患。”盛浩表示,下一步将结合“三改一拆”的有关政策,以堵疏结合的方式,对沿街店面做好整改,私搭乱建的钢棚也将于5月底前做到应拆尽拆,还群众一个整洁有序的市场环境。(记者 周碧辉)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选