网络举报中心  网站介绍  联系我们

乾潭镇万龙村后山湾村民未批先建

www.jdnews.com.cn2015-03-31 22:39:13 星期二

乾潭镇万龙村后山湾村民未批先建

03-31 22:39

乾潭镇规划科:目前已在审批当中

在乾潭镇万龙村后山湾自然村,有一幢占地约70平方米的一层砖混结构平房已完成主体工程,目前正在进行室内外装修,却没能拿出相关建房审批证明。

早在今年3月13日,市三改一拆办就出租房专项整治及新违建防弹管控情况进行督查时发现,乾潭镇万龙村后山湾自然村赵某某在未经规划许可下,擅自挂牌施工,建造约70平方米的一层砖混结构平房用于其母亲方某居住,当时该房主体已完工,正在进行外墙粉刷装修。市三改一拆办在向乾潭镇政府就该问题进行反映时,乾潭镇政府表示将对其予以有效处置,但至今仍未处置到位。

时隔半个多月后的3月31日上午,市三改一拆办工作人员带领新闻媒体记者再次来到现场,发现该房外墙粉刷装修已基本完工,正在进行房屋室内装修,但有关建房审批程序仍在进行当中。

对此,乾潭镇政府规划科规划员黄旭涛说,方某老房因为破旧,在2014年“三改一拆”行动中予以拆除,但方某与其子赵某已分户,且符合审批建房条件,当时答应方某可建造70平方米的一层平房居住。但在2014年12月的审批过程中,因为距离东侧一家五金工具厂过近而耽搁,2015年3月乾潭镇政府规划科针对该户情况向上级部门征求了意见,只要该户房屋东侧设置防火墙且防火墙高于东侧厂房即可审批,目前已在审批当中。(本网记者)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选