网络举报中心  网站介绍  联系我们

下涯镇三处违建被群众举报

www.jdnews.com.cn2015-04-15 16:15:44 星期三

下涯镇三处违建被群众举报

04-15 16:15

 

图1

图2

图3

日前,有群众向下涯镇政府举报:下涯村溪上自然村唐某某非法占用集体土地建造豆腐作坊影响环境,马目村游某某未经审批在农保田建房,中铁三局杭黄铁路(下涯段)指挥部的活动板房属未批先建。昨日,记者随同下涯镇政府工作人员前往现场查看。

记者和工作人员首先来到下涯村溪上自然村唐某某的豆腐作坊(图1),该豆腐作坊是一幢两间的简易结构房屋,加工设备简陋,群众对其举报不断。下涯镇党委委员、人武部长张晓勇告诉记者,唐某某非法占用集体土地建造豆腐作坊已有十年左右,该豆腐坊原先共有三间计30余平米,在镇政府督促下去年自行拆除了其中一间,并承诺会全部拆除,但至今没有动静。下步,镇政府将继续做唐某某思想工作,如果唐某某不自行拆除违建,镇政府将在4月份组织拆除。

随后,记者又来到马目村游某某未经审批占用农保田建造的违法建筑现场(图2),该处违建非常隐蔽,前面被游某某自家主房和邻居房屋遮挡,其他方位则有小树林包围,违建共有两处,一处是简易附房,另一处为二层砖混结构正房。据张晓勇介绍,游某某违建属于一户多宅,两处违建占地约60平米,总建筑面积约100平方米。由于游某某常年在外种草莓,镇政府去年曾通过其子和亲戚通知其自行拆除,但游某某至今未予执行。如今草莓采摘季节基本结束,等游某某回家时再作动员,最迟5月份拆除。

记者最后来到位于春秋村的中铁三局杭黄铁路(下涯段)指挥部(图3),该指挥部共建有6幢两层的活动板房,占地面积约400平米,建筑面积约800平米。张晓勇告诉记者,该指挥部的6幢活动板房均为未批先建,下涯镇政府将会同有关部门按程序进行处理。(本网记者)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选