网络举报中心  网站介绍  联系我们

里叶村一木炭厂违建厂房达千余平米

www.jdnews.com.cn2015-04-28 16:56:10 星期二

里叶村一木炭厂违建厂房达千余平米

04-28 16:56

 

 

近日有群众举报,大慈岩镇里叶村有一木炭厂违法占地搭建厂房1000余平方米。4月28日,记者与市“三改一拆”办工作人员前往现场查看核实。

记者在现场看到,该木炭厂位于龙葛省道里叶段,共有5幢厂房,占地1500多平方米,其中1000多平米为叶某违法占地搭建。据了解,该厂房原为里叶乡煤矿所有,属于乡办企业,煤矿停产后,将原来的厂房转让给叶某。后叶某在原有厂房基础上违法占地扩建,并将厂房出租给他人办机制木炭厂。由于建造年数已久,部分厂房已经成为危房。目前,木炭厂已停止生产,简易搭建的厂房周围杂草丛生。

大慈岩镇党委委员、人武部长赖如平表示,该处违建木炭厂在生产过程中产生的污染,对周边群众的生产生活造成了较大影响,群众反映一直较为强烈。针对该处违建,大慈岩镇政府将结合“四边三化”“三改一拆”、农村土地综合整治三项重点工作,在5月底之前对木炭厂的违法和部分合法建筑(已成危房)进行全部拆除。拆除后,将通过农村土地综合整治新增15亩耕地。(本网记者)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选