网络举报中心  网站介绍  联系我们

莲花镇戴家村两处违建养殖房尚未拆除

www.jdnews.com.cn2015-06-08 09:15:07 星期一

莲花镇戴家村两处违建养殖房尚未拆除

06-08 09:15

 

 

近日,有群众举报称,莲花镇戴家村有两处违建养殖房未拆除。6月3日上午,记者随同市“三改一拆”办工作人员前往查看。

在戴家村的路边,记者看到了王某搭建的违建养殖房,由钢棚和砖混结构的房子组成。据了解,根据王某签署的退养协议,5月底之前必须完成畜禽退养并拆除养殖房。目前养殖房已经腾空,王某也开始自行拆除,但拆除进度缓慢。

随后,记者在戴家村的路边找到了另一处违建养殖房。该养殖房由张某搭建,占地300多平方米,目前养殖房内已是空栏状态。据了解,该养殖房为临时用地,2000年,张某以养殖用途进行审批,2002年时,审批期限已满,但张某未进行续批。2006年,国土部门在进行临时用地清查时,按照相关政策规定,对张某作出了暂缓拆除的处理,此后,张某将养殖房出租给他人用于养鸡。张某的养殖房位于禁养区内,按照相关规定,在畜禽退养后应当拆除。但张某态度强硬,镇村干部多次上门做思想工作,张某都不同意拆除。

莲花镇副镇长谢作华表示,镇政府已于6月2日向张某下达了限期拆除通知书,要求其在6月7日之前自行拆除,逾期将组织强拆。同时,将督促王某加快拆除违建养殖房。确保在6月10日之前将两处违建养殖房拆除到位,拆除后对土地进行全面复耕。(本网记者)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选