网络举报中心  网站介绍  联系我们

党代表继续分团讨论两个报告

www.jdnews.com.cn2016-12-29 22:27:52 星期四

党代表继续分团讨论两个报告

12-29 22:27

29日上午,出席市第十四次党代会的代表继续分团讨论市委、市纪委工作报告。讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言。

代表们认为,市委工作报告回顾工作“实”,确定目标“高”,路径措施“新”,党的建设“严”。从篇幅上来看,工作回顾只占了不到四分之一,更多的是对未来发展的工作思路和规划。报告的语言也呈现出了接地气、小清新的一面,如打造田园城市“留住田园乡愁”“让农村的‘颜值’越来越高”“培育‘孵化器+加速器’创新服务链条”等,在固有格式之外也增添了新鲜的内容。

代表们对市纪委工作报告也给予了充分的肯定,他们认为,报告对过去5年成绩的总结思路清晰、全面客观,对薄弱问题的分析实事求是,对未来5年的工作规划具有可操作性。近年来,政治生态发生明显变化,党风廉洁建设取得阶段性成果,党风政风全面改善,纪律执行更严格,监督也更到位,老百姓对打造建德铁军充满期待。

在肯定成绩的同时也要看到,少数党员干部担当意识不强、落实主体责任不够有力,“三不”问题仍待破解。代表们认为,报告中的四个“必须”正是深化党风廉洁建设的有力抓手,要继续贯彻从严治党,严格执行八项规定,紧盯“四风”和干部作风建设。全体党员干部只有保持定力,才能为建德新崛起提供坚强的保证。

会上,代表们还酝酿讨论了选举办法(草案);讨论了市委、市纪委工作报告决议(草案);酝酿讨论了十四届市委委员、候补委员、市纪委委员和建德市出席杭州市第十二次党代会代表候选人建议名单;讨论了总监票人、副总监票人、监票人建议名单。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选