网络举报中心  网站介绍  联系我们

打造能征善战 实干担当的建德铁军

www.jdnews.com.cn2016-12-29 22:57:20 星期四

打造能征善战 实干担当的建德铁军

12-29 22:57

打造勇立潮头的浙江铁军,是在习总书记提出“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求下,浙江进一步落实全面从严治党的重大举措。作为浙江文明之源,建德在此次党代会报告中,以勇争浙江铁军排头兵为目标,提出了打造“能征善战、实干担当的建德铁军”的新要求。连日来,围绕打造“建德铁军”加强干部队伍建设、完善机制机构等问题,党代表们展开了激烈的讨论。

铁的队伍关键在人,高素质的队伍才是“建德铁军”的灵魂,然而我市在干部队伍建设方面还存在着不平衡的现象。在部门机关和乡镇都工作过的梅城镇党代表叶晓敏深有体会:“原先在机关部门,每年参加大大小小的培训有十余次,但在乡镇这样的培训很少。”因此,叶晓敏建议,市委应该在干部培训上给乡镇干部提供更大的平台和空间,同时畅通干部流通渠道,选派乡镇干部到机关部门挂职锻炼,进而转变观念、拓宽视野、锤炼品格。

党代表徐强则将目光聚焦在干部关爱保障机制方面。“打造建德铁军,不仅要在抓干部作风建设上下功夫,更要多关心、关爱干部。”徐强的这番话,也引起了不少代表的呼应,大家认为一支高素质的干部队伍,除了严格的自我约束外,还应该给予更好的环境,鼓励先行先试、大胆探索,允许试错、宽容失败。来自党校的党代表仇康君建议,干部关爱保障机制应该进一步细化、强化,以此激励干部干事创业。

切实改进和创新联系群众的方法,是打造铁一般的干部队伍的基本工作方法。随着从严治党的决策不断深入基层,群众参与监督的积极性高涨。党代表刘恋对群众的监督渠道格外关心,她表示,目前在互联网的影响下,监督平台的确更为畅通便捷,但许多来自农村的群众并不能灵活运用。她建议根据不同群体的文化层次,开通多元化的联系渠道。

“全域旅游、小城市培育等中心工作,任务重、时间紧,这就需要一支想干事、会干事、敢干事的铁军队伍,全力推进乾潭发展。”来自乾潭的党代表唐正彪认为,打造建德铁军,最终要体现在党员干部的行动上,特别是推动中心工作上。

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选