网络举报中心  网站介绍  联系我们

姜建生:抓住机遇 强力推进航空小镇建设

www.jdnews.com.cn2016-03-28 14:31:38 星期一

姜建生:抓住机遇 强力推进航空小镇建设

03-28 14:31

到4月底,建德千岛湖通用机场加长加宽工程将完成一期扩建工程,这为开发区(寿昌镇)的省级特色小镇——航空小镇注入了一针强心剂。开发区(寿昌镇)党委书记姜建生表示,航空小镇不仅是建德的一张名片,更为开发区(寿昌镇)带来前所未有的发展机遇,因此强势推进航空小镇建设成为今年的主要工作。

去年12月,建德航空小镇被列入杭州市级特色小镇,今年1月底又被列入浙江省第二批特色小镇。据悉,航空小镇主要依托的是千岛湖通用机场,而该机场是浙江省首个也是目前唯一一个取得民用机场许可证的A类通用机场。按照规划,航空小镇将打造完整的“航空旅游”生态产业体系,包括以横钢主题乐园区块为核心的航空休闲旅游业,以通用机场为核心的航空服务业,以卜家蓬工业平台区块为核心的航空制造业。

姜建生坦言,开发区(寿昌镇)的整体工作几乎都是围着建德航空小镇的建设打转。对于目前备受关注的航空小镇招商工作,他介绍说,招商引资是生命线工程,开发区以航空产业招商为重点,积极谋划通用机场项目的包装,力争大企业、大项目的入驻。据悉,目前开发区正在积极推进北亚通航5050、环保装备制造等已签约项目落地,正在洽谈的招商对象不乏世界五百强企业。

为加快推进航空小镇以及开发区(寿昌镇)重点项目,该镇改变了以往一个重点项目对应多个责任领导、多个负责部门的做法,改为一个项目落实一个责任领导、一个部门,项目推进的责任得以确切的落实。此外,该镇还对照存在的“三不”顽疾,开展有针对性的督查,并强化区(镇)纪委的工作督查机制,同时按照时间节点督查项目推进时序和责任落实情况。

姜建生说,开发区(寿昌镇)今年仍将继续做好大走访活动,并将走访作为干部队伍作风建设的有力抓手,探索运用“党建+互联网”模式,开发使用走访APP软件,将党建工作和大数据结合起来,通过APP软件把干部走访数据实时传递到手机,在微信平台进行发布。

在寿昌工作多年,姜建生感到今年工作面临前所未有的压力,他表示,压力总会转化为开发区(寿昌镇)全体干部的发展动力,将按照建区造城、融合发展,全力建设航空小镇的工作思路,推动区镇取得新的发展进步。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选