网络举报中心  网站介绍  联系我们

暴雨来临时应急要点

www.jdnews.com.cn2016-05-29 11:53:22 星期日

暴雨来临时应急要点

05-29 11:53

1.遇积水,车绕行。驾驶员行车过程中,突遇暴雨,当心路面或立交桥下积水过深,尽量绕行,切莫强行通过。

2.水中行,避井坑。出行遇到暴雨引起大面积积水,特别是儿童、妇女、老人要注意观察四周有关警示标志,注意路面,防止跌入窨井、地坑、沟渠等之中。

3.多观察,防触电。暴雨袭来,骤不及防。切记留心观察,远离电线、电器等设施,以防漏电遭致伤亡。

4.砌土坎,防内涝。为防止暴雨发生时雨水灌入室内,居民可因地制宜采取放置挡水板、堆砌土坎或其他有效措施,将其拒之门外。

在暴雨时,对于山区的人们来说是最危险的,那里最容易因暴雨而产生山洪,泥石流等自然灾害,要更加注重安全防护等措施。

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选