各地动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 罕见暴雨集中袭击建德 > 各地动态

微信扫一扫分享

大洋镇:党员干部齐心协力、全力以赴应对暴雨洪灾
2016-05-29 16:17

5月28日突如其来的暴雨,成了无数人的不眠之夜,大洋镇的镇村干部也不例外,河里水位上涨、山体塌方、道路中断、农户家中断电……群众的安危,牵挂着每一名干部的心。该镇行动迅速,28日晚机关干部、村两委干部的身影就已经遍布在每个村,他们正在挨家挨户上门询问、挨个点排查险情。

28日晚,大洋溪水位急速上涨,沿溪的新源村、里黄村地势低洼处已有部分农户家中进水,联村干部第一时间赶到现场,及时转移受困群众;因为河水湍急,石坎被冲毁,新源村武圣峡漂流项目刚建码头岌岌可危,镇村干部及时调来挖机等设备进行修筑……直到凌晨2点,他们依然坚守在一线驻守值班。

29日6点多,全镇干部到各村指导防汛工作,巡查山塘水库、统计受灾农田、走访危房户、孤寡老人、转移群众,镇干部的脚步从不停歇,奔走在村庄的每个角落里……截至目前经初步估计,全镇各村、企业倒塌房屋25间,农作物受灾面积50余公顷,受灾群众140余人,直接经济损失达200万元。

(通讯员 张晓娟)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信