网络举报中心  网站介绍  联系我们

最美交警----全体民警、协警充实到一线路面

www.jdnews.com.cn2016-01-24 14:55:37 星期日

最美交警----全体民警、协警充实到一线路面

01-24 14:55

 

 

210省道马岭隧道是我市最易发生重大交通事故的道路,隧道出来后是近4公里的连续长下坡,其中还有三座200米左右的大桥,路面极易积雪结冰,车子一不小就会打滑。图为22日上午8时左右,一辆银色小车因打滑横在路中间,乾潭交警中队副队长方宏祥与同事一起把车子推正,并引导其缓慢下坡。

其实1月20日傍晚开始,方宏祥和乾潭交警中队13名民警、协警就轮班24小时驻守该路段。为了保证司机出行安全,他们站在坡上引导车子低速慢性,且控制3-5分钟下一辆车子以保证车距。车流量不多的时间段,他们就拿起铁锹清理路面的积雪。夜晚,他们采取临时封道,劝离司机。22晚,全路段停电,他们穿着反光背心,用车灯、手电引导司机,冒着风雪,一站就是一个通宵……

从1月20日零时至23日16时,全市共接到交通事故报警、求助167起。交警大队共出动警力284余人次,全体民警、协警充实到一线路面, 开展道路巡查、事故处理及救援、指挥疏导交通等工作,切实加强320国道、330国道、210省道等重点路段巡逻,部分积雪严重省道由民警24小时值守。

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信
图片精选