网络举报中心  网站介绍  联系我们

代表委员喜看建德新变化

www.jdnews.com.cn2017-02-06 23:32:10 星期一

代表委员喜看建德新变化

02-06 23:32

800米机场跑道,承载着建德闪耀一方的腾飞梦想;13.52平方公里规划面积的高新园,注满了建德工业经济的新希望。2月6日下午,出席市“两会”的代表委员们兵分两路,集体视察了我市航空小镇和高新技术产业园,看变化、增信心、促发展,零距离感受建德发展“加速度”。

“兴奋”“期待”“令人鼓舞”………视察期间,代表委员们一路行来,一路感慨。在建德千岛湖通用机场,大家纷纷掏出手机拍照,互相讨论飞机场的未来。当听到解说员介绍这是省内唯一取得民用机场许可证的A类通用机场时,政协委员徐月芳颇为自豪:“高大上的航空项目如今触手可及。森林防火、旅游休闲,通用航空项目应用范围也很广,未来,我们建德的一二三产将跟随航空小镇一起腾飞。”人大代表邱朝阳激动地说:“站在宽敞的机场跑道上,我看到了一个崭新的建德。”

在航空小镇展厅内,政协委员张效南感慨万千,作为工业技校的老师,航空产业对于他工作的学校来说,意义非凡。“去年9月,我们学校开设了非常有潜力的无人机专业,航空产业在建德发展红火,也令我们的教学工作信心倍增。”

围绕中心工作、服务发展大局是代表委员履职的重心。此次是市“两会”特别组织代表委员们走出会场,亲临一线,感受火热的项目现场,畅想建德美好的明天。

在高新技术产业园,代表委员们驻足展板前,认真聆听讲解员介绍我市近年来在重点项目、重大平台、重大产业等方面所取得的成就。“看到产业园区不断完善,大型企业不断入驻,心里特别高兴,对建德未来的发展很有信心。”人大代表黄锋说。

“平台建成了,硬件软件都要跟上。”政协委员赖旭辉在喜看变化之余,也提出了建议:“高新园区目前仍以化工企业为主,希望能引进更多的新兴产业,同时进一步提升园区基础设施建设水平。”

这一路,人大代表许杏芳也是倍感震撼:“建德这五年的变化是巨大的。不只在视察地点,即使坐在车上望眼窗外,也能感受到近几年来 “五水共治”“三改一拆”和“两路两侧”等中心工作取得的成绩,公路更平坦了,乡村更整洁了,人民生活环境也越来越好了。”

(记者 谢婷 吴燕 摄影 张京波 范胜利)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选