网络举报中心  网站介绍  联系我们

全面落实主体责任 党员干部集中夜学

www.jdnews.com.cn2017-09-13 08:35:38 星期三

全面落实主体责任 党员干部集中夜学

09-13 08:35

9月11日晚,市纪委、监委派驻第三纪检监察组举行了派驻监督单位党员干部“新安夜学”集中学习会。市委组织部、老干部局、市编委办等9家派驻单位的200多名党员干部参加了集中授课。

据了解,第三纪检监察组派驻的单位有多家群团组织,派驻单位人数少,请老师授课成本高,且学习氛围不浓。为落实党风廉政建设主体责任,层层传导党风廉政建设要求,把最新精神传达至每一位机关干部,第三纪检监察组借助“新安夜学”的机会,组织派驻单位全体党员干部集中授课、集中宣讲、集中学习。学习会上通报了近期省纪委关于落实党风廉政建设“两个责任”不力的典型案例,并邀请市委党校老师宣讲省党代会精神。

当晚,参加集中学习会的党员们都拿到了一本由第三纪检监察组统一印制的《强化执行 锤炼作风 打造铁军》笔记本,笔记本内包含了《中国共产党廉洁自律准则》中央八项规定、六项禁令、反对四风、中纪委九个禁令等党风廉政建设有关文件内容,同时还设置了干部谈心谈话记录表,党员干部可以更有条理地记录干部之间的谈心谈话情况。

接下来,第三纪检监察组将围绕全面从严治党的新形势新要求,不断创新干部学习教育形式,结合“新安夜学”等平台,全力抓好党员干部思想教育,开展“三不”问题整治,提升干部执行力,压实、压紧“两个责任”。

(记者 纪婕妤 通讯员 吴量)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选