精神文明创建 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 文明创建 > 精神文明创建

微信扫一扫分享

航头镇:督导员上岗,垃圾分类在行动
2020-09-07 08:50

“这些菜叶、果皮都是易腐垃圾,塑料袋、用过的餐巾纸都是其他垃圾。每天清晨六点,航头镇田畈村督导员曾雪花就和村保洁员一起出门,到农户家门口检查垃圾分类、收集垃圾。这是航头镇开展垃圾分类行动以来,各村督导员的日常工作之一。 “虽然每天要花半天时间上门宣传指导,但是看大家从不知道垃圾分类到主动分,正确分,从不接受撤桶到主动分类投放,还是非常有成就感的”田畈村督导员曾雪花表示。

航头镇通过召开户代表会议、发放告知书、上门讲解等形式对农户进行培训宣传。按照“户分类、保洁员收集、保洁公司清运”的工作模式,建立了垃圾分类收集员和垃圾分类督导员两支队伍,每日同步上门监督、收集,保证农户日产日清、分类清运。今年以来开展各类垃圾分类培训20场,145人次,其中针对专管员、督导员培训2次,今垃圾分类入户宣传36次,走访农户1100余户。

下一步,航头镇将加大力度推进各行政村生活垃圾集置点和再生资源可回收站点的建设,全力推进垃圾减量化、资源化、无害化。

(通讯员 罗双) 

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信