精神文明创建 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 文明创建 > 精神文明创建

微信扫一扫分享

钦堂乡:开展垃圾分类培训 切实提高分类实效
2020-09-08 09:05

image.png

为提高群众对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,让钦堂村村民了解分类、学会分类、主动分类,进一步做好垃圾分类宣传工作,近日,钦堂乡钦堂村开展垃圾分类知识培训活动。

培训会上,钦堂乡分类办工作人员通过PPT为居民们详细讲解了四色垃圾分类法以及四色垃圾的正确投放;垃圾袋的使用,垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识等;

细致讲解,使居民们对垃圾分类的好处、方法、处理流程得到了更深一层的了解。垃圾分类不是口号,应该真正从内心去接受。

培训活动结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每一位居民一起参与垃圾分类,共同为垃圾分好类、分对类而共同努力。

(通讯员 麻建芳)

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信