建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
评论 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 2018建德两会 > 评论

微信扫一扫分享

热烈祝贺市“两会”胜利召开
2018-01-15 22:42

走进新时代 踏上新征程 实现新崛起

伴随着中国特色社会主义进入新时代,建德发展也踏上了新征程。当新一年春天的脚步渐行渐近,我们怀着激动和期盼的心情迎来了2018年建德市“两会”。来自全市各条战线的人大代表和政协委员将会聚一堂,肩负人民重托,依法履行职责,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为加快实现建德新崛起再建睿智之言、共献务实之策。我们对市十六届人大二次会议、市政协十四届二次会议的胜利召开表示热烈的祝贺!

这次召开的市“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、喜迎改革开放40周年之际召开的一次重要会议。大会将全面贯彻落实市委十四届三次全会精神,总结过去一年的成绩和经验,确定2018年全市经济社会发展的目标和任务。开好这次市“两会”,对于进一步把党的十九大描绘的壮丽蓝图转化为各界共识和实际行动,动员全市人民热情拥抱新时代、积极践行新思想、奋力开启新征程、勇敢担当新使命、撸起袖子加油干、锲而不舍抓落实,谱写加快实现建德新崛起的新篇章,具有十分重要的意义。

刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,是建德人民砥砺奋进的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“实现建德新崛起”的宏伟目标,牢牢把握“开放融入、跨越赶超”的工作基调,狠抓发展思路的深化、发展氛围的营造、发展保障的强化和发展举措的落实,发展活力不断增强,产业规模不断壮大,城乡面貌不断改善,社会事业不断进步,从严治党不断深入,各项事业得到了长足发展,较好地完成了全年各项目标任务。这份成绩是全市干部群众抢抓机遇、攻坚克难的结果,是社会各界勠力同心、团结拼搏的结果,也是全体人大代表、政协委员凝心聚力、建言献策的结果。

2018年,是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,实现建德新崛起的任务更加艰巨、繁重而又紧迫。贯彻落实党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上狠下功夫、务求实效。做好今年工作,需要我们加倍努力拼搏,奋力跨越赶超。全市上下要在省委、杭州市委和建德市委的坚强领导下,持续提振干事创业精气神,抢抓“高铁时代”新机遇,积极融入“拥江发展”和杭州大都市圈,全面实施乡村振兴战略,全力打好“三大攻坚战”,深入开展“五个主题年”活动,高水平建设“大花园”“大通道”,攻坚克难,建功立德,努力推进全市经济社会实现更高质量的发展。市“两会”的召开,必将进一步发扬民主、集中民智,更好地推动全市各项工作的全面开展。

新时代开启新征程,新思想指引新作为。走进新时代,踏上新征程,实现新崛起,需要发挥好人民代表大会制度、政治协商制度的作用,在各阶层各领域传递社情民意、表达真知灼见、汇聚发展动力。我们相信,面对新的形势和任务,与会的人大代表和政协委员一定能以高度的责任感和使命感,履行光荣职责,围绕全市奋斗目标、发展战略和主要任务,谋划发展大局,寻求改革路径,竞献良谋善策,把市“两会”开成清新简朴、民主务实、团结鼓劲、开拓奋进的大会。

春到新安两岸秀,建功立德正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、奋发进取,以高昂的斗志、必胜的信念,昂首站上新起点,阔步迈向新征程,全力推动建德经济社会又好又快发展,为加快实现建德新崛起而努力奋斗!

预祝市“两会”圆满成功!

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信