人代会快报 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 2018建德两会 > 人代会快报

微信扫一扫分享

人大代表分团审议六个报告等
2018-01-18 20:38

1月18日下午,出席市十六届人大二次会议的人大代表分团审议政府三个报告、2018年市政府民生实事候选项目及人大常委会、“两院”报告。

在各代表团讨论会场,代表们畅所欲言,踊跃献策,气氛热烈。代表们认为,《政府工作报告》是一份高质量、催人奋进的好报告,是优秀的成绩单、高定位的新蓝图、惠民的计划书,契合建德实际。

在审议2018年市政府民生实事候选项目时,代表们表示,候选的项目件件深入人心,主旋律响亮,正能量强劲。

代表们认为,2017年,市人大常委会紧紧围绕市委工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在服务经济发展、促进民生改善、推进依法治市等方面作出了积极贡献。市人大常委会工作报告确定的2018年工作任务,目标清晰、重点突出,相信在人大常委会和全体代表的共同努力下,一定会展示新作为、创造新业绩。

在审议法院和检察院工作报告时,代表们表示,“两院”报告系统全面、数据翔实,为建德发展和稳定提供了有力的司法保障。

代表们在发言时对教育、医疗、交通、旅游业发展等提出了意见建议。

会上,代表们还分团讨论了总监票人、副总监票人名单(草案),推荐了监票人。(记者 何彦峰)

 

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信