建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
人代会快报 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 2018建德两会 > 人代会快报

微信扫一扫分享

人大代表票决确定今年政府十个民生实事项目
2018-01-19 18:24

新的一年,市政府将实施哪些民生实事项目?在1月19日下午举行的市十六届人大二次会议第三次全体会议上,200多名人大代表通过“一人一票”的方式,票决产生了今年市政府将实施的十个民生实事项目。

连日来,人大代表对12个民生实事候选项目进行了认真审议。在大会投票现场,200多名人大代表在印有市政府提出的12个民生实事候选项目的选票上慎重地填写,最终选出了自己认为最重要的十个民生实事项目。

经过代表们的投票和工作人员的统计,2018年市政府将实施的十个民生实事项目分别是:城乡公交惠民、农村公路提升、“大鼻子”校车扩面、学校门禁系统建设、养老服务扩面、管道天然气延伸、乡镇卫生院服务能力提升、放心农贸市场提升、餐桌安全治理、便民办事。

“从12个项目里选10个,我们每一名代表都很慎重。”“这是一次创新,通过人大代表打勾票决的形式很好,因为我们来自基层的不同岗位,更加接地气一点,对群众需要政府办哪些实事更有发言权。”在市人代会上,由人大代表票决确定政府民生实事项目在我市尚属首次,市人大代表们对此举纷纷点赞。

票决结果的出炉只是开始,接下来,市人大常委会还将通过组织代表视察、实地督察等方式,持续追踪民生实事项目落实的全过程,确保市政府