网络举报中心  网站介绍  联系我们

“家”的变迁

www.jdnews.com.cn2009-09-09 09:08:47 星期三

“家”的变迁

09-09 09:08

 

 

    1976年,钱巴根当兵退伍进入建德化工厂做了工人并准备结婚,但厂里没有住房,他只好租住在工厂附近一户农民房子的楼梯下,每月房租三元钱,勉强能放的下一张床,就在这“新房”里结了婚。后在新安江的北岸搭建了一个棚,虽然只有五、六平方米,但毕竟是个家,是他的“第一座新宅”。

 

    1980年,厂里照顾退伍军人,分给他一套四十多平方米的福利房,全家激动的一夜都没有睡好,感受到真正的家。

 

    2007年,随着城市化进程的发展,工厂要异地搬迁,他们的福利房也需要整体拆迁,市政府在新开发的新安江畔给我们建了八十多平方米的安置房,女儿结婚也有了一百多平方米的新居。如今他也在靓丽的小区里住上了新宅。

 

建德新闻网记者:范胜利 通讯员:陈若珏

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选