网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>建德图库

微信扫一扫分享

难得一见并蒂莲

www.jdnews.com.cn2009-07-14 21:37:08 星期二

难得一见并蒂莲

07-14 21:37

 
 

 

  [建德新闻网记者:张京波]大慈岩镇双泉村村民诸葛乐金告诉记者 ,他家的荷花田里发现了一支难得一见的并蒂莲。

 

  记者来到他的田里,在一个不起眼的角落里果然发现一支并蒂莲。只见它和旁边的荷花不一样,在一根杆上有两朵鲜艳的荷花,正在微微开放,有一种格外的美丽。据他介绍,他家种了七亩多莲子,以前也发现过并蒂莲,但是都没太在意过。自从村里开办了农家乐以后,外面来观赏荷花的人越来越多,从他们的口中得知,并蒂莲难得一见。所以这次发现以后就告诉了我们,希望能拍了照片,登在报上,让大家欣赏。据有关资料显示,并蒂莲学名为雌雄莲,属植物种类中难得一见的“双胞胎”,只能天然生成,很难人工培植,是自然变异的结果,并蒂莲因其罕见而成为荷花中的珍品。在自然界,其盛开几率只有十万分之一。

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选