网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>建德图库

微信扫一扫分享

大学生村官义务当起“老师” 暑期免费为本村学生辅导功课

www.jdnews.com.cn2009-07-16 19:06:34 星期四

大学生村官义务当起“老师” 暑期免费为本村学生辅导功课

07-16 19:06

   

 

    最近,洋溪街道城东村大学生村官吴晓玲突然变成了“老师”的角色。每个星期二、星期四和星期六,她都会在村委会阅览室为本村上初中的学生免费补习功课。

 

  “考虑到许多学生的暑假生活比较单调,许多学生暑假在外面玩,家长也都比较担心,而我正好就在村里面,以前也曾经有过做家教的经历,想做一点力所能及的事情”,吴晓玲说。通过免费辅导班,一来可以丰富学生的暑假生活,二来也可以提高他们的学习成绩,可以说是一件两全其美的事情,因此也受到了广大村民一致的欢迎和好评。

 

    记者上午采访时,遇到了带孙女前来补习的老夏,他说,“昨天村里妇女主任通知我们,村里要办一个暑期补习班。我孙女今年上初一,英语和数学不太好,看能不能利用暑假补习一下。”

 

  据了解,吴晓玲的暑期免费辅导班是从7月14日开始的,当天共来了12个学生,到7月16日第二次开课时学生人数已超过了20人。吴晓玲说主要帮初一、初二、初三的学生补习数学和英语,开课时间是每周二、周四、周六,每天上午8时过去、下午17时离开。她说,目前,由于学生人数不多,各个年级的学生只能暂时放在一起辅导,给初一学生讲英语时布置初二的学生做数学,但以后如果学生多起来,就要分批讲课了。

 

    吴晓玲家住新安江街道。2008年10月,机电专业毕业后在我市某企业工作的她通过大学生村官招考,被招聘到洋溪街道城东村担任村主任助理、团支部副书记。她说,办辅导班期间,村里不安排她其他事情。她的辅导班打算办两个月,等学生新学期开学之后就不办了。

 

建德新闻网记者:坚代军

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选