网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>建德图库

微信扫一扫分享

警民恳谈 问计于民

www.jdnews.com.cn2010-11-25 16:56:43 星期四

警民恳谈 问计于民

11-25 16:56

年关将至,盗窃、抢夺等具有“年关”特色的案件时有发生,为降低发案率,增强群众防范意识、保障自身安全、减少财物损失,并让更多的社区居民来关心、了解、支持社区治安工作,11月25日上午,新安江派出所与府西社区委员会联合举办“警民恳谈•问计于民”活动。

活动中,新安江派出所分管所长许金川同志向在场社区居民代表汇报今年本辖区的治安状况和派出所的工作情况,并向社区居民发放印有2010年新安江派出所工作的宣传小册50余份。图文并茂的宣传小册从执法规范化建设、刑侦破案、治安维稳、主动警务等四个方面向社区群众报告工作,并附有防盗防骗等安全小贴士。让居民们真正感受到了新安江派出所的诚恳与贴心。

居民们向许所长反映了涉及户籍制度管理、公安队伍建设以及街面治安管理等包含群众生活方方面面的问题,并提出了建设性的意见与建议。许所长对群众提出的情况一一作了解答,同时表态在今后的工作中会及时改进创新,希望广大群众对公安多提提意见,对公安工作多多支持。

通过这次“零距离”的交流,民警们听到了群众平时不愿说、不想说、不敢说的声音,帮助解答了群众认为不好办、难以办、办不了的事情,极大地拉近了警民关系。在场群众纷纷竖起大拇指,正如一位群众所说的:以前只看到民警风光的一面,没想到他们还要做这么多事,真是太辛苦,了不起。

本次府西社区“警民恳谈•问计于民”活动圆满结束,但这只是新安江派出所“警民恳谈•年关系列活动”的一个开场,接下来新安江派出所还将继续召开数次此类活动,希望广大市民踊跃参加,为来年的公安工作出谋划策,为营造平安和谐的生活环境做出自己的贡献。

建德新闻网实习记者 王莉莎 通讯员 陈潇涵

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
图片精选