网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>建德图库

微信扫一扫分享

百副窗花美丽乡村

www.jdnews.com.cn2012-04-08 15:50:20 星期日

百副窗花美丽乡村

04-08 15:50

 

4月6日至8日,春光明媚,正是草长莺飞的季节,由建德市民进书画院何侍伟、鲍焕、李瑞有等一行5人到大慈岩镇为双泉村新农村建设创作“百副窗花美丽乡村”活动。

这天,民进书画院画师们利用休息天,运用双泉村特色文化,即:荷文化,诸葛文化、畲文化、泉山文化作为主题,采用江南园林具有代表性的结构元素窗作为图案形式,力求通过江南窗花文化再现自然山水的方式来营构一个舒适优美的人居环境。

窗花形式由多方形、多边形、园形、扇形为主,不仅丰富乡村文化生活,而且更有广泛的教育意义,表达了社会生活的一种美好祝愿和生活愿望。“百副窗花美丽乡村”充满了浓郁的江南文化气息,美化村景,给人一种美的享受。

记者 张京波

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选