网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>建德图库

微信扫一扫分享

市第六届新春兰花展在寿昌举办

www.jdnews.com.cn2015-03-04 19:35:31 星期三

市第六届新春兰花展在寿昌举办

03-04 19:35

近日,建德市兰花协会第六届新春兰花展暨陈仲伟兰画展在寿昌镇文化馆举办。洪家厅展台摆放了各个品种的参展兰花,有白雪公主、色龙、大富贵、宝岛奇龙、新花奇蝶等近50种。根据品种的不同,价位也有所区分,最贵的要上万元一盆。兰花的香气清淡可人,似有似无,漂渺萦回,忽远忽近,飘荡在文化馆展厅内,吸引了不少的市民来观看。

省兰花协会理事、市兰协副秘书长、寿昌兰协分会会长陈仲伟在兰展现场为观赏的群众们详细介绍兰花的品种及价位,还传授给喜爱兰花的人们一些种植、鉴赏方法。而他自己不仅爱好种兰、赏兰,同时也是一名写兰的画家,展厅内张贴了陈仲伟画的多张兰画,用水墨画的技巧展现了兰花的清新、朴实、洒脱之风格。

(通讯员 周睿)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选