网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 建德图库

微信扫一扫分享

我市遭遇强降雨 草莓秧苗受灾多

www.jdnews.com.cn2016-05-31 15:05:52 星期二

我市遭遇强降雨 草莓秧苗受灾多

05-31 15:05

5月30日,在更楼街道新市村的田间,不少莓农们忙着对受淹的草莓秧苗进行护根培土、清洗叶片,防病治虫等灾后生产自救管理,力争减小损失。

下涯镇莓农林跃军,今年5月初在更楼街道种了2亩左右的草莓秧苗。28日的一场强降雨,致使整丘草莓秧苗变成了汪洋,直到第二天洪水才退去。可露出的秧苗有的叶子已经枯死,有的根系变质,有的被大水冲走,损失惨重。

据市农业部门相关负责人介绍,“5.28”罕见强降雨给我市杨村桥、下涯、更楼大同、新安江等地的草莓秧苗造成一定的经济损失,受灾面积达1700多亩,其中一些地势较低的地块,受灾的损失更大些。为此,市农业部门专家提醒,各地莓农要加强灾后生产管理,科学防病治害虫,力争减少损失。

(记者 宁文武)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选