网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 建德图库

微信扫一扫分享

严州书画院:迎新春 写春联 送祝福

www.jdnews.com.cn2017-01-10 16:56:25 星期二

严州书画院:迎新春 写春联 送祝福

01-10 16:56

1月10日上午,梅城镇文化站和严州画院组织画院书画师戴不庸、陆子坤、孙企曾、李寿根、李建平、张国富等8人,到梅城宝华社区开展“迎新春.写春联.送祝福”活动。

在活动现场宝华洲,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联在书法老师的手中随笔而出,一幅幅鲜红的对联在大家的手上传递。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。短短三个小时,书画师们就写了一百余幅春联,前来参加活动的社区居民高高兴兴地领取到书法老师挥墨书写的春联。这次送春联活动让更多的居民了解中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。更重要的是渲染喜庆气氛,为古严州记上精为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让古老梅城的居民能切身感受到中国传统文化的气息。

张京波 周纪生

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选