网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 建德图库

微信扫一扫分享

“小洛阳”秀旗袍

www.jdnews.com.cn2017-04-13 19:18:44 星期四

“小洛阳”秀旗袍

04-13 19:18

 

“人间四月芳菲尽,洋峨牡丹花正红”。眼下,地处建德、兰溪交界处的三都镇洋峨村的牡丹花开了。4月13日下午,由洋峨村和周边村妇女自发组织的近50名村姑旗袍队,在洋峨村秀了一把。

洋峨村有一株古牡丹,是清朝嘉庆七年由洪祖遗孀钱氏到杭州府打官司时带回来种植的,在洋峨村也有近三百年历史。据考证,是江南最古的牡丹之一,古牡丹既是洋峨村的宝贝,也是洋峨村的村花。花开是既大朵又艳丽,每年都有很多牡丹爱好者前来观赏。因此,洋峨村人都叫她建德的“小洛阳”。

为了建设美丽洋峨,打造幸福高地,富贵洋峨,提出将牡丹花作为“醉美庭院”的主要花卉,全村百分之七十左右的农户庭院种有牡丹。

随着高山村民的生活条件改善,农闲是,农村妇女除了跳跳舞,还自发组织了村姑旗袍队,趁牡丹花开得正盛时,她们出来秀一把与牡丹花争艳,秀出幸福生活,秀出村姑美丽,秀出农村文化生活新内容,瞧,靓丽的村姑旗袍来了!(记者 王正伟 范胜利 通讯员 周霞)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选