网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 建德图库

微信扫一扫分享

小木片“变身”德文化使者

www.jdnews.com.cn2017-07-25 15:48:19 星期二

小木片“变身”德文化使者

07-25 15:48

“看,这副画很形象的刻画了重德重孝”“我喜欢这幅,帮人有福”“礼让这幅画得好”......近日,烈日炎炎,大同镇富塘村文化礼堂里也异常热闹,时不时传出几声啧啧的惊叹声,原来“小木片大变身”德文化木片展活动在此举行。

此次木片展共展出木片画50余幅,作品全部来自大同一中师生之手,从取材、打磨、制作和处理,共耗时一个多月。作品主要围绕中华传统文化表彰的八种德行,即孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻和格物、致知、诚心、正意、修身、齐家、治国、平天下等理念,以及“德文化”进行创作。据悉,此次活动是大同镇 “建功立德”大讨论活动之一。(记者 吴燕 通讯员 傅庆玲)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选