网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

狗中“达芬奇”:一幅“画作”能卖1000英镑

www.jdnews.com.cn2009-10-21 08:07:20 星期三国际在线

狗中“达芬奇”:一幅“画作”能卖1000英镑

10-21 08:07 国际在线

山姆正在专心致志地搞“创作”。

 

山姆很享受把画刷叼在嘴里的感觉。

 

    据英国《太阳报》10月19日报道,大狗山姆有一个特殊的爱好——全神贯注地画油画,这不仅让它成为世界顶尖的“动物艺术家”之一,还为它赚得了不菲的收入。

 

    山姆在绘画艺术上的造诣震惊了纽约的美术爱好者,他们也把山姆奉为狗世界中的达芬奇。

 

 

山姆和它的“画作”。

 

 

山姆举手投足间很有大师的风范。

 

    山姆是一只猎犬和牧羊犬的杂种狗。迄今为止,它已经创作了22幅油画,每一幅画的售价大约能达到令人震惊的1000英镑。山姆的画笔是特制的,以便让它用嘴叼着,在画布上“纵横山水”。它的主人玛丽·斯塔德巴赫说:“山姆是一只标准的‘文艺复兴时期’的狗,它的抽象派艺术作品在纽约的各大画廊都非常流行。山姆非常喜欢画画,它可以连续几个小时进行‘艺术创作’。它喜欢用五颜六色的线条完成它的画作,先用比较暗的颜色,然后再画上亮一点儿颜色。”

 

山姆把画刷涂上颜料。

 

乖狗狗山姆的“大作”。

 

    斯塔德巴赫在美国马里兰州做着训练救助犬的工作,训练狗狗们如何帮助残疾人,萨姆是她4年前偶然间从动物收容站救出的。她发现,饱受坏运气困扰的山姆拥有令人惊异的绘画天赋,她无法将山姆训练成救助犬,于是,她便开始教山姆画画。

 

    斯塔德巴赫说,教山姆画画的灵感来源于其他“动物艺术家”的成功经历。“海豚可以画画,大象可以画画,为什么狗不能呢?”“山姆非常享受把画刷叼在嘴里的感觉,就连闪光灯也无法打扰它。”


 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选