网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

葛优扮地主顶“披头士”头

www.jdnews.com.cn2009-11-04 08:09:37 星期三金羊网-新快报

葛优扮地主顶“披头士”头

11-04 08:09 金羊网-新快报

葛优地主扮相曝光

 

葛优扮地主顶“披头士”头

 

姜文、周韵片场秀恩爱

 

    姜文导演的第四部作品《让子弹飞》近日在北京附近的山区开机,制片方一边大发通稿,一边密封片场拍摄,吊足媒体和公众胃口。日前记者在片场秘密“潜伏”,见识到这部“土匪大片”的庐山真面目。姜文率众男星都变成了“胡子一族”,而葛优的长发地主造型既滑稽又雷人。

 

    “土匪”阵容“美丑结合”

 

    《让子弹飞》开机之初在京郊的深山里取景拍摄,据一位业内人士透露,在深山拍摄的时候山高坡陡,环境恶劣,同时拍摄也极为紧张,令演员和工作人员们叫苦不迭。日前随着周润发和刘嘉玲两大巨星的加盟,剧组也转场到怀柔的某影视基地在棚里搭景拍摄。

 

    《让子弹飞》讲的是北洋军阀时期一段土匪跑官买官的有趣故事,片中的主人公当然是一帮江湖“匪爷”。该片亦号称是中国版的“十一罗汉”,不仅实现了姜文、葛优、周润发三大顶级男星的首次合作,而且更有胡军、陈坤、邵兵、廖凡、张默等多位实力男星加盟,可说是组成了一个“美丑结合”的“土匪”阵容,幸运的是当天在片场记者见到了以上多位主演,只不过他们的造型难以媲美“十一罗汉”的帅气和潇洒,而更贴近“草莽山贼”。

 

    姜文周韵片场秀恩爱

 

    首先看到的是身材高大的姜文出现在摄影棚外的化妆室,他留着“寸茬”,两撇浓重的小胡子为他增添了一股草莽之气和威武之感,这部影片讲的是一个土匪头子买官“从良”遇到的官场种种奇事,而姜文扮演的正是这个杀人放火,主动“招安”的土匪头子。

 

    姜文与化妆师似乎在认真地探讨化妆细节,娇妻周韵在一边笑盈盈地注视着他。周韵据说也将在片中扮演一个重要角色。不一会姜文脱掉上衣,准备换穿戏服,周韵在一旁接过衣服,光着上身的姜文心情不错,不知说了什么,惹得妻子笑得“花枝乱颤”。

 

    葛优“披头士”发型惊艳

 

    当天在片场见到的演员中,要说造型最为“惊艳”、最富有个人特色的就要数“葛大爷”了。最近几部作品从《夜宴》、《桃花运》到《气喘吁吁》,“葛大爷”都留起了头发,而且越留越长。而在《让子弹飞》中,葛优头上也顶起了个头套,而且头发呈“披头士”型,并留着又细又长两撇八字胡。

 

    当天在片场这副模样的葛优在换上长袍马褂,活脱脱一个地主的形象,不想让人笑都难。这副造型的葛优在片场不甘寂寞,与工作人员有说有笑,心情大好,谈笑间“坏水”和“喜感”洋溢,这会不会成为葛大爷的又一个经典的喜剧人物呢?

 

    据报道,《让子弹飞》中姜文扮演的土匪头子买官为的是报复与自己有仇的大地主,由此在买官的过程中早遇到很多官场的奇闻怪事,葛优扮演的估计就是那位大地主了,从故事情节和人物造型看,《让子弹飞》很可能是一部充满黑色幽默和荒诞色彩的影片。

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选