网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

幸运寻宝新手意外发现百万英镑黄金宝藏

www.jdnews.com.cn2009-11-06 13:33:59 星期五新浪科技

幸运寻宝新手意外发现百万英镑黄金宝藏

11-06 13:33 新浪科技

 

    照片拍摄于爱丁堡的苏格兰国家博物馆。一名工作人员摆好姿态接受媒体拍照,他的面前摆放着4个来自铁器时代的黄金颈环。

 

 

    照片中的人就是金属探测迷布思,他摆好姿态与自己发现的铁器时代黄金颈环一同拍照 。

 

 

    地下宝藏部门展出的4个铁器时代黄金颈环,它们的年代可追溯到公元前1世纪至公元前3世纪。

 

 

    图片展示的就是业余金属探测迷布思发现地下黄金宝藏的地方。人们正抬头仰望发现地上空出现的景象。

 

 

    考古学家表示,黄金颈环的发现将改变我们看待苏格兰古代居民的方式。

 

 

“寻宝猎人”布思与他发现的铁器时代宝藏合影留念。

 

    据英国《泰晤士报》报道,在拿到金属探测器5天后进行的第一次寻宝之旅中,寻宝大军中的一个新兵蛋子仅仅迈出7步便发现了足以改写苏格兰历史的黄金宝藏。当时,他在距离自己停好的汽车几英尺的地方发现了4个纯金颈环,年代可追溯到2300年前。借助于这一发现,这位幸运儿可能摇身一变,成为一名百万富翁。

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选