网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

陕西佛坪发现有记载以来第五只棕色大熊猫

www.jdnews.com.cn2009-11-10 13:33:56 星期二新华网综合

陕西佛坪发现有记载以来第五只棕色大熊猫

11-10 13:33 新华网综合

11月1日,在陕西省佛坪县三官庙拍摄的棕色大熊猫幼仔。

    陕西省南部佛坪国家级自然保护区的科技人员,最近在当地大熊猫分布的核心地区发现了一只罕见的棕色大熊猫幼仔。这是陕西、也是世界上有准确科学记载以来发现的第五只棕色大熊猫。目击的科技人员判断,这只棕色大熊猫幼仔一个半月到两个月龄,体重约两公斤。新华社发(梁启慧 摄)

 

“丹丹”是世界上发现的首只棕色大熊猫,它的孩子“秦秦”(右图)是正常的黑白大熊猫 华商报资料图片

 

    佛坪自然保护区管理局的科技人员近日巡山时,发现了一只罕见的棕色大熊猫幼仔。据介绍,这是有科学记载以来世界上发现的第五只棕色大熊猫。

 

    幼仔是棕色 妈妈黑白分明

 

    据佛坪自然保护区工作人员梁启慧介绍,这只棕色大熊猫幼仔是在保护区内大熊猫分布的核心地带三官庙地区被发现的,时间是11月1日中午1时左右。当时,梁启慧正跟另外4名工作人员例行巡山,当在竹丛中发现这只幼仔时,发现大熊猫身上通常生长黑色毛的部位,它却长着棕色的毛。这是一只棕色大熊猫!工作人员立即把这一发现向管理局的领导汇报。

 

    而令人惊奇的是,在这只幼仔的周围,科技人员发现了一直在觅食和监护它的妈妈,大熊猫妈妈身上的毛却是黑白分明。“这是有科学记载以来所发现的第五只棕色大熊猫,也是佛坪自然保护区发现的第四只。”梁启慧说。

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选