网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

数万八哥返回英国过冬 遮天蔽日场面壮观

www.jdnews.com.cn2009-11-11 09:16:48 星期三新浪科技

数万八哥返回英国过冬 遮天蔽日场面壮观

11-11 09:16 新浪科技

    据英国媒体报道,随着冬天的到来,北欧和俄罗斯等地区的八哥纷纷迁徙至相对温暖的英国过冬。成千上万只八哥在天空中飞舞,形成了一道道奇异、壮观的景象。摄影师 欧文-汉弗莱斯拍下了这样一组难得的珍贵照片。

 

 

格里特纳上空被八哥群遮盖得一片黑暗,景象十分壮观。

 

 

八哥的队伍非常整齐,而且还会不时地形成某些特别的队形。

 

    近日,成千上万只八哥返回了苏格兰边境小镇格里特纳。格里特纳上空被八哥群遮盖得一片黑暗,景象十分壮观。由于天气严寒,大量的八哥纷纷从俄罗斯和北欧迁徙到相对温暖的英国。它们将在这里度过严寒的冬季。从表面上,这次飞回的八哥数量成千上万,但事实上八哥已被列入英国最濒危的物种之一。

 

    一般认为,八哥会因为安全、取暖以及相互交流等原因而习惯群居生活。它们往往会成群成片地出现在天空中,他们的队伍非常整齐,而且还会不时地形成某些特别的队形。八哥为什么有如此的组织性,它们的飞行为什么会如此流畅,它们是靠什么来进行组织和联系的?这些问题至今仍是个谜。

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选