网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

葡萄牙马德拉岛遭遇洪灾 度假胜地变“死城”

www.jdnews.com.cn2010-02-22 18:54:04 星期一凤凰网

葡萄牙马德拉岛遭遇洪灾 度假胜地变“死城”

02-22 18:54 凤凰网

被洪水损毁的街道和房屋

    综合媒体报道,葡萄牙度假胜地马德拉岛遭遇1993年以来最猛烈的暴风雨吹袭,目前已造成42人丧生、逾120人受伤,至少4人失踪。相信仍有人被埋在沙泥下。官员警告,伤亡人数或将继续上升。

公路被洪水冲垮
 
    英国外交部表示有数名英国人被送院治疗,但暂未有外国人在此次灾难中死亡的报告。一名英国游客形容灾区已变“死城”,下水道堆满山洪横扫后留下的淤泥。该游客说,洪水来得太突然,当局没有发出任何警告。

街道上一片狼藉
 
    葡萄牙政府前日已经紧急疏散了马德拉岛南部低洼区的居民,正考虑宣布该区进入紧急状态。地方官员已联络欧盟委员会主席巴洛佐,要求欧盟援助。葡萄牙总统席尔瓦表示,西班牙国王卡洛斯已承诺全力提供援助。
 

被洪水损毁的街道
 
    由于天气恶劣,马德拉岛的机场和渡船码头已关闭,数十班飞往马德拉岛的航机被取消,洪水封路使得救援工作困难重重。葡萄牙军方成立紧急救援队,出动一艘海军护卫舰,运载直升机、医护人员和救援物资,以及2架C-130“大力士”运输飞机前往马德拉岛。

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选