网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

富豪放烟花引爆炸致20死 亲属交800万处理费

www.jdnews.com.cn2010-03-01 07:54:42 星期一汉网-武汉晚报

富豪放烟花引爆炸致20死 亲属交800万处理费

03-01 07:54 汉网-武汉晚报

 

“2·26”事故发生后,揭阳、普宁两级党政高度重视,迅速行动,采取强有力措施,切实做好事故处置工作。

27日零时30分和2时10分,揭阳市分别在普宁市区和军埠镇召开全市县委书记紧急会议和“2·26”事故现场会议,决定成立由市长陈奕威为组长的“2·26”事故处置领导小组,并设置事故调查、医疗救治、善后工作等八个工作小组。目前,杨俊树及其侄子杨克勤2名涉嫌肇事人员已被依法刑事拘留。

种菜夫妻同时痛失两爱子

41岁的杨创意从地上捡起儿子锦明和锦勇小衣服,轻轻地拍了拍上面的尘土,又重新挂在晾衣绳上。妻子黄燕飞看着杨创意,再一次忍不住蹲坐在被炸毁的房屋门前痛哭。在26日晚上的爆炸中,杨创意不仅失去了自己的房子,而且同时失去了自己两个心爱的孩子。“小一点的是老四穿的,大一点是老三穿的”,杨创意共有五个孩子,最大的15岁,最小的4岁。剩下的三个孩子都去隔壁处看烟花,结果遭遇了一场突如其来的灾难。

“老大去插香去了,最小的老五在我怀中抱着,所以他们两个没事。而另外三个孩子骑着自行车出去看烟花就出事了”,黄燕飞回忆,当天晚上7时多她突然听到一声爆炸声响,紧接着房顶瓦片掉落,墙裂大缝。

伴随着撕心裂肺的哭喊声,杨创意回头望向屋后的杨家大宅,已燃起大火。“我立即冲了过去,在人群中找到了老三和老四,当时他们头上伤得很严重,已经不能说话”,杨创意左手抱一个右手抱一个,拖了几米远,发现自己已经没了力气。他最终艰难地放弃了老三,抱起老四冲向附近的流沙医院抢救。当他再次跑回现场时,警方已经封锁现场,救护车正一车一车地将伤员送往医院,而他再也没有看到老三锦勇。最终,三个去看烟花的孩子两个永远没有回来。

“我们没有什么钱,给孩子买鞭炮都买不起,看到大户人家放烟花肯定很高兴了就跑过去凑热闹”,杨创意觉得对两个死去的孩子很愧疚。杨创意失去的两个孩子杨锦明7岁,上幼儿园大班;杨锦勇10岁,上小学三年级。

8岁妹妹被叫回躲过一劫

10岁的杨耿彬和12岁的哥哥杨泽彬被安排在15楼的同一个病房,同病房的还有一个12岁的小男孩,他们头上和脚上包裹着白色的纱布,纱布上渗出血迹。孩子们似乎被前晚的灾难吓坏了,虽然有人前来病房看望他们,他们不愿多说一句话。杨奶奶称当晚事发前,本来除了杨耿彬、泽彬之外,还有一个他们8岁的妹妹也去了现场。“我们这里有规矩,女孩子不去看烟花,我就把她叫回家了!因此小妹没有受伤。”虽然小孙女逃过一劫,但是看着病床上躺着的两个受伤的孙子,杨奶奶仍不时地抹泪。

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选