网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

澳大利亚沙漠小镇下雨活鱼从天而降(图)

www.jdnews.com.cn2010-03-03 08:22:41 星期三中国新闻网

澳大利亚沙漠小镇下雨活鱼从天而降(图)

03-03 08:22 中国新闻网

澳大利亚沙漠小镇下雨活鱼从天而降(图)

当地居民接到的雨水,白色的小鱼随着雨从天而降,有的鱼降落到地面时还活着。

据英国《每日电讯报》3月2日报道,澳大利亚偏远沙漠小镇日前连续两天下“鱼雨”,一些气象专家认为可能是风暴将河中的鱼卷走,又通过雨降落下来。但距离这个小镇最近的河流,也有500多公里。

这个小镇名叫拉贾曼努,位于澳大利亚北部,全镇人口669人。最近两天,一种白色的小鱼随着雨水从天而降,许多鱼甚至还活着。澳大利亚气象专家认为,这些鱼可能是被风暴从河流中卷起,后来随雨水在小镇降落。一些专家表示,这些鱼可能被卷到1.3万米至1.7万米的高空,被迅速冷冻,因此有的鱼降落到地面时还活着。

据悉,这是30年来拉贾曼努小镇第三次下“鱼雨”。1974年和2004年,小镇也曾下过“鱼雨”。

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选