网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

北京地铁启用最高级别安保

www.jdnews.com.cn2010-04-14 15:14:17 星期三京华时报

北京地铁启用最高级别安保

04-14 15:14 京华时报

北京地铁首次启用最高级别安保(组图)
 
  在组织武警对第一批部分重点车站把口巡逻的基础上,将逐步推广到轨道交通全线。

北京地铁首次启用最高级别安保(组图)
 
遇到无法上安检仪检查的情况时,由公交警犬协助检查。 来源:新京报
 

北京地铁首次启用最高级别安保(组图)
 
  公交总队的基层民警配备手持安检仪,可对人身、乘客携带的箱包进行必要的安检。 来源:新京报
 

北京地铁首次启用最高级别安保(组图)
 
特警在地铁内巡逻,负责处置突发事件、震慑犯罪。 来源:新京报
 

  

本报讯 (记者 郭晓乐 通讯员 宁彤彤) 昨天上午,记者从市公安局公交总队获悉,警方首次启用“四位一体”防控地铁安保。武警、特警、治安警、警犬四种力量同时进驻地铁,各负其责震慑犯罪。

此次警方确定的“四位一体”的防控模式,具体覆盖范围包括轨道交通的站口、通道、站台、安检点等所有部位,特警负责站台内巡逻、武警站口巡逻、警犬进站震慑、治安民警协助安检,实现安检“一点一警”。

同时,针对轨道交通安全的特殊性和重要性,在第一批部分重点车站试点的基础上,武警对重点车站口进行巡逻的措施,将逐步推广到轨道交通全线。

公交警方介绍,目前北京轨道交通线运营线路9条,设有140余个车站,日均客流500多万人次,全线满载率115%。警方表示,轨道交通在给市民提供极大方便的同时,也给安全防范工作带来巨大的压力和挑战。

此次警方启动“四位一体”的立体防控模式,将力保轨道交通公共安全。公交警方表示,警方有各项完备的措施应对危害群众安全的突发紧急情况,要求有关单位严格落实“逢包必检,液体必查,确保安检率100%”的要求,全面提升安检等级。

■警方提示

北京警方将采取一系列措施全力确保公共交通的安全,希望群众对警方的工作给予配合和理解。在乘坐轨道交通时,尽量提前10分钟左右的出行时间,以便接受地铁安检以及民警的必要检查。目前,公交总队的基层民警均已配备手持安检仪,可对人身进行必要的安检,对于民警查验身份证的工作,希望乘客给予配合。

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信
图片精选