网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

令人敬畏的9大“外来物种”

www.jdnews.com.cn2010-11-11 08:22:08 星期四环球网

令人敬畏的9大“外来物种”

11-11 08:22 环球网

棕树蛇

当美国海军准备在关岛上空投放有毒的死老鼠,希望借此来根除岛上那些外来的棕树蛇时,其实我们应该静下心来,抽出一点时间来对他们表示感谢--对,感谢这些“外来的物种”。等等,在你们之中的环保主义者发难之前,请让我澄清一下--我并不是说这些“外乡客”的“侵略”是对的。它们的确做的不对,它们严重扰乱正常的生态秩序,排挤那些我们已经熟知并喜爱的动植物们。总之,基本上它们老是给我们惹麻烦。

但是这些“侵略性”的物种也是有生命的。而这一点经常被那些生态环境保护主义者忽视,在近乎疯狂的保护部分生物的同时,他们积极鼓励人们先消灭其他的生物。因此,接下来的几分钟,让我们把平时对这些生物的感觉放在一边,谈谈几种真正“酷”的动物。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选