网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

袁晓超摘得广州亚运会首金

www.jdnews.com.cn2010-11-13 11:12:41 星期六新华网

袁晓超摘得广州亚运会首金

11-13 11:12 新华网

 

 

    11月13日,袁晓超在颁奖仪式上。当日,在第16届广州亚运会武术男子长拳比赛中,中国选手袁晓超以9.78分的成绩夺得亚运会男子长拳比赛冠军,摘得亚运会首金。新华社记者格桑达瓦摄

      新华网广州11月13日体育专电(记者赵仁伟、易凌)在刚刚结束的广州亚运会武术男子长拳项目比赛中,22岁的中国选手袁晓超发挥出色,如愿获得冠军。这是广州亚运会产生的第一枚金牌,也是袁晓超继多哈亚运会后第二次获得亚运会金牌。

    男子长拳比赛于8时30分在广州南沙体育馆开赛,共有12名选手参加了当天的比赛。身穿红色比赛服的袁晓超第七个出场,比赛中他精气神十足,动作大开大合,舒展流畅,最终以9.78分名列第一。最后一个出场的日本选手市来崎大佑以微弱劣势获得银牌,成绩为9.72分。伊朗选手伊赫桑·佩甘巴里以9.70分获得铜牌。

    来自山西的袁晓超出身武术世家,是两届武术世锦赛冠军和多哈亚运会该项目金牌得主。

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选