网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

刘翔亚运三连冠

www.jdnews.com.cn2010-11-25 08:24:16 星期四

刘翔亚运三连冠

11-25 08:24

11月24日,刘翔(中)在比赛前。当日,在广州奥林匹克中心体育场举行的第16届亚运会男子110米栏决赛中,中国选手刘翔以13秒09的成绩夺得冠军。新华社记者廖宇杰摄

11月24日,刘翔(右)在比赛中。新华社记者王雷摄

新华网广州11月24日体育专电(记者王攀 李嘉)万众瞩目的刘翔24日晚以13秒09的成绩打破亚运会纪录,夺取了广州亚运会男子110米栏金牌。这是他个人第三次夺得亚运会该项目冠军。

决赛中,刘翔在第六道登场亮相,左侧第五道是韩国老将朴泰硬,右侧第七道是日本选手青木悠人,史冬鹏在第四道。

比赛开始后,刘翔一路领先,在跨越第三个栏时就确立了自己的优势,此后他一路奔跑,最终以领先第二名史冬鹏0.29秒的绝对优势夺冠。

2002年,刘翔在韩国釜山第14届亚运会以13秒27夺冠并打破该项目亚运会纪录。四年之后的多哈亚运会,他以13秒15蝉联桂冠并再度打破亚运会纪录。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选