网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>图片频道>图说天下

微信扫一扫分享

工作人员扮熊猫捉熊猫宝宝进行体检

www.jdnews.com.cn2010-12-07 19:25:28 星期二四川在线

工作人员扮熊猫捉熊猫宝宝进行体检

12-07 19:25 四川在线

伪装成熊猫的工作人员将熊猫宝宝带回基地测量

全球首只在野化培训基地诞生的大熊猫宝宝接受体检,工作人员全程穿熊猫服装不露“人面”

“体重8270克,比上个月长了2020克,平均一天长70克呢!”昨日(3日),全球首只在野化培训基地诞生的熊猫宝宝刚好满4个月,基地研究人员将小宝宝从半野化培训圈抱回办公室,进行了近1个小时的细心体检。为了不让小宝宝看到人类的样子,所有参与体检的研究人员都穿上了特制的熊猫服装。

体检过程中,野性不小的熊猫宝宝总是用吼叫表示“抗议”,洪亮的声音让基地的研究人员不恼不怒,反而笑着说:“叫声越大越好……”

准备

穿起熊猫服先跳一段热身舞

昨日上午9点20分许,基地监控室里站满了研究人员。“尺子、电子秤准备好了吗?游标卡尺拿回来没有?”项目副总工程师黄炎一一询问完毕,开始向每个人传达工作要求。

“两个人上山抱小宝宝下来,不准让它看到你们的样子,量好体重、体长后,还要采集粪便。”黄炎又转头向另外几名研究人员嘱咐:“趁宝宝被抱下办公室来测量的这段时间,你们要对母子俩选择的几个巢进行分析。”

分工完毕,上山抱小宝宝下山的牟仕杰和吴代福,以最快速度全副武装,从头到脚,只剩下黑白两色,活脱脱一个站立起来的大熊猫。

基地兽医邓林华也穿好了衣服,他的主要工作是给宝宝测量数据。

穿着厚厚的熊猫服,他笑着在办公室里到处走动,“笨笨”的样子惹得一屋子人哄堂大笑。

全基地唯一的女性研究人员刘洋连忙趁热打铁,“跳一段Nobody(韩国舞曲)嘛,肯定很好看!”邓林华相当配合,赶紧挥着“熊掌”摆了几个POSE……

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选